Gastronomía
andina, sabor de la tradición este sábado 30 de agosto
Con el objetivo de impulsar la afluencia
de visitantes y posicionar a la región como un destino gastronómico, el
Festival de la Pisca Andina se llevará a cabo este sábado, 30 de agosto, en las
instalaciones del Mercado Principal de la ciudad de Mérida, donde cocineros y
entusiastas celebrarán este icónico plato regional. Este evento busca reactivar
la economía local a través de la promoción de sus sabores ancestrales y la
calidez de su gente.
La celebración de la pisca andina, una
sopa tradicional a base de papas, cilantro, leche y huevos, se convierte en el
epicentro del Plan Estratégico de Promoción Turística que, actualmente, ejecuta
la Corporación y el cual logra un éxito sin precedentes para esta temporada y
para el tiempo por venir.
De acuerdo con Inti Sarcos, presidente de
Cormetur, este festival es una manifestación del compromiso del gobierno
regional para dinamizar la economía local. /Prensa Somos Mérida