Inició en Campo Elías Plan Integral de Atención Agroalimentaria






Comenzó en el municipio Campo Elías la ruta Plan Integral de Atención Agroalimentaria, la cual consiste en la venta de verduras, hortalizas, leche, quesos y sus derivados, en cada una de las comunidades del municipio Campo Elías con la finalidad que todas las personas puedan beneficiarse desde sus lugares de origen.

  Así lo informó Miguel Uzcátegui, director del Instituto de Desarrollo Endógeno, quien resaltó que por instrucciones del alcalde del municipio Campo Elías, Simón Pablo Figueroa, en aras que las personas se mantengan cumpliendo la cuarentena social colectiva para contrarrestar la propagación del Covid-19, la municipalidad concretó  convenios con los productores de la zona para el arrime de sus rubros agrícolas y que estos puedan  llegar directamente al consumidor.

  Aunado a esta ruta agroalimentaria de hortalizas, Uzcátegui dijo que, se desarrolla con éxito la ruta láctea, la cual lleva de igual manera la leche líquida sector por sector.  En cuanto a los precios, resaltó que los mismos están ajustados para  evitar el llamado  intermediario y, que por orientaciones del mandatario municipal, continúa trabajando de la mano de los productores para atender al pueblo en materia alimentaria y  de atención integral a la familia.

  Hoy viernes se inició en la comunidad de Carlos Sánchez y la Gran Victoria de la parroquia Matriz, con verduras y hortalizas provenientes de la parroquia Acequias y San José.   Finalmente, resaltó el director de Desarrollo Endógeno que, se canalizó la venta de queso, natilla y ricota  a precios solidarios para concretar este plan integral de atención agroalimentaria. Prensa Alcaldía CE/C.N.P 10.817 Foto/Pedro Molina