martes, 1 de agosto de 2023

Estudiantes y Caracas no se sacaron diferencia en los 4tos de la Liga FUTVE FEM

Estudiantes de Mérida FC y Caracas FC no se sacaron diferencia en la ida de los 4tos de final de la Liga FUTVE 2023, al igualar 1x1 en el estadio Guillermo Soto Rosa, en partido jugado este martes 1 de agosto.

En los primeros minutos Caracas FC fue quien llevó más peligro al arco rival con Genyerlis Arias, quien tuvo la oportunidad de colocar a las rojas del Ávila adelante en el marcador en par de ocasiones, una con un remate de derecha y otra de cabeza, sin embargo, dilapidó las oportunidades.

Estudiantes tuvo la más clara en la primera parte en los pies de Andreina Bastidas al minuto 35, quien se escapó en velocidad desde la mitad de la cancha, eludió la marca de las defensoras, patio a gol y estrelló la pelota en el lado externo de la red.

En la segunda parte, al 51, la recién ingresada al encuentro, Geraldi Melo, recibió un pase de Wendy Pernía, se adentró al área e intentó marcar, pero su remate se fue desviado.

Un minuto después Melo tuvo la revancha cuando tras la presión de Karelis Alvarado la defensa de Caracas se equivocó en salida y le dio el balón a la número 7 de Estudiantes, que, con un potente remate de derecha, envió la pelota al fondo de la red y anotó el 1x0 a favor de Estudiantes.

Cuando todo parecía que iba a ser a favor de las académicas, por el desarrollo del partido, las rojas del Ávila aprovecharon una pelota parada para habilitar a Adryanny Luna, que dentro del área pequeña anotó de cabeza el empate al minuto 75.

Ficha técnica:

Estudiantes de Mérida FC: Yusnireth Rodríguez, Lidey Flores, Katherine Alvarado, Naibel Lozada, Andreina Bastidas (Sabrina Valero 90'), Karelis Alvarado, Naileth Rangel, Wendy Pernía (Leomarys Dávila 74'), María Díaz (Geraldi Melo 46'), Yariangelica Mendoza (Elizabeth Salas 62'), María Peña (Carleidy Mendoza 46') DT: Dionela Quintero.

Suplentes sin jugar: Arianna Quintero, Jhorly Lacruz, Greisbell Márquez, Giovanna Naranjo, Valeria Bogarin.

Caracas FC: Ángeles Rosales, María Díaz (Yurianny Chacón 55'), Gellinott Reyes (Yormary Ramones 61'), Adryanny Luna, Genyerlys Arias (Milennys Medina 50'), Rutlesby Flores, Lisbeth Bandres, Emaiver Mota, Dariana Elías, Alexa Majano (Yuleisi Rivero 61'), Jaimar Castillo. DT: Gimino Tropiano.

Suplentes sin jugar: Kemberly Ifante, Zoraida Blanco, Andrea Rivero.

Goles: Geraldi Melo (52') (EMFC); Adryanny Luna (75') (CFC).

Amonestados: María Peña (5'), Lidey Flores (76')(EMFC); Dariana Elías (77') (CFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Andrea Vargas.