lunes, 1 de mayo de 2023

Estudiantes cayó en el Guillermo Soto Rosa en el clásico añejo

En el regreso de la LigaFUTVE al Estadio Guillermo Soto Rosa, Estudiantes de Mérida cayó en el clásico añejo 1 gol por 0 ante Portuguesa FC, en duelo de la jornada 12 jugado este domingo 30 de abril.

Al minuto 6, en los pies de Gabriel Chiari, se originó la jugada que condicionó todo el compromiso, cuando el atacante del Portuguesa se percató que el golero Beycker Velásquez estaba lejos de su arco y desde unos 30 metros de distancia efectuó un potente remate aéreo que terminó en el fondo de la red estudiantil para ser el 0x1 a favor de la visita.

Luego de ese tanto Portuguesa aprovechó el envión anímico y puso contra las cuerdas a Estudiantes, pero no logró convertir en gol las jugadas creadas.

Al minuto 16 el cuadro rojiblanco estuvo cerca de anotar el tanto del empate cuando con un tiro libre, Jesús "Pulga" Gómez, hizo que el esférico pasará rozando el travesaño del cuadro rojinegro.

Nuevamente al 27 Jesús Gómez estuvo cerca del empate, luego de que le cedieron la pelota de un saque de banda, el dorsal 10 de Estudiantes remató de derecha, pero el portero Yúztiz evitó el gol.

En la segunda parte Portuguesa le entregó la pelota a Estudiantes y se dedicó a defender. Terminado el compromiso con una línea de 5 en defensa.

El cuadro estudiantil lo intentó con algunas jugadas de Guaramato, Paredes y Zorrilla, pero la falta de puntería, así como la férrea defensa de Portuguesa evitó que el académico consiguiera al menos el empate, dándole esto la victoria y los 3 puntos al "Penta" en el clásico añejo.