domingo, 24 de julio de 2022

Estudiantes sufrió un duro revés en casa

Por la jornada 21 de la Liga FUTVE 2022, Estudiantes de Mérida cayó en el estadio Metropolitano 3 goles por 1 ante Academia Puerto Cabello en duelo jugado este sábado 23 de julio.

La primera mitad se tornó bastante pareja, ambos equipos buscaron hacerse con la posesión de la pelota en la mitad del campo por lo que las fuertes entradas tuvieron protagonismo.

Puerto Cabello género la primera opción al minuto 3 con un remate de Junior Cedeño. Mientras que Estudiantes respondió con otro remate de cabeza de José Flórez cuando el reloj marcaba 9 minutos.

Jesús Vargas abrió el marcador al 40 cuando ingresó al área rival, realizó un enganche y dejó la pelota para su pierna izquierda, oportunidad que aprovechó para rematar y marcar el 1-0.

Cuando estaba por finalizar la primera mitad Samuel Sosa desbordó el lateral izquierdo de Estudiantes y colocó un centro al segundo palo, lugar en el que apareció Jacobo Adebanjo para anotar el tanto que debía las acciones igualadas en el descanso.

En el complemento, a pesar de que el cuadro merideño tuvo la posibilidad de irse adelante en el marcador, no pudo concretar las ocasiones de gol.

Puerto Cabello tuvo mayor efectividad y con goles de Alfredo Stephens al 77 y Luifer Hernández al 90+1 logró quedarse con los 3 puntos.

Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve.

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida F.C:  Alejandro Araque, Marcel Guaramato, William Díaz ©, Edison Penilla, Germán Contreras (Aldreyby Parra 71’), Christian Flores (Ronaldo Rivas 60’), Adjin Livingstone, Ángelo Peña, Jesús Vargas (Wilson Barrios 75’), Gregory Materán (Armando Araque 45’), José Flórez (Anyelberth Vera 60’). DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Armando Araque, Sebastián Dávila, Jhonery Quijano, Jhonder Gómez, Ángel Urdaneta.

Academia Puerto Cabello: Alejandro Silva, Kevin Calderón, Henrys Alcalá ( Cristopher Montaña 89’), Samuel Sosa (Maicol Balanta 69’) Williams Lugo (Luifer Hernández 69’), Edwin Peraza, Alfredo Stephens, Kevin De La Hoz (George Ayine 83’), Raudy Guerrero (Jenner González 83’), Juan Colina, Olorunwa Adebanjo. DT: Juan Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Óscar Conde, José Pinto, Lisandro Pérez, José Rivas.

Goles: Jesús Vargas (40’) (EMFC); Jacobo Adebanjo (45’+2’), Alfredo Stephens (77’), Luifer Hernández (APC).

Amonestados: Adjin Livingstone (12’), Gregory Materán (29’), Edison Penilla (43’), Ángelo Peña (90’+3’), Aldreyby Parra (90’+5’)(EMFC); Edwain Peraza (65’) (APC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Rafael Torres (Lara).

Asistente 1: Tulio Moreno (Bolívar).

Asistente 2: José Martínez (Carabobo).

4to árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).