domingo, 14 de septiembre de 2025

La ULA impulsa la exportación de café y cacao con programas de capacitación

 


 


 

En la Universidad de Los Andes (ULA), la Dirección de Extensión está llevando a cabo una serie de iniciativas para ayudar a los productores locales a mejorar la calidad y el valor de sus productos, como el café, el cacao y las frutas. El objetivo principal es que los productores puedan cumplir con los estándares de los mercados internacionales, lo que les permitirá conquistar nuevas oportunidades de exportación.

 

La ULA, a través de su Dirección de Extensión, ofrece programas de capacitación que no solo se centran en mejorar la producción, sino también en educar a los agricultores sobre las exigencias del mercado global.  El director de Extensión, Juan Carlos Rivero, destaca la importancia de la certificación como un aspecto clave para la exportación. Los programas de formación, impartidos por especialistas de la universidad, cubren diversos temas, como los mercados internacionales y los requisitos de calidad para el café y el cacao. /LRD

Un Nuevo estilo de periodismo Objetivo y Veraz