lunes, 19 de noviembre de 2018

Mérida da inicio a la Ruta Gastronómica 2018


Este 24 y 25 Nov








Zachari S. Roa. B- pasante UNICA


Desde el restaurant Gaucho Grill House se anunció el inicio este 24 y 25 de noviembre  la “Ruta Gastronómica“ proyecto que parte del profesor de Letras de la ULA Alexander Bustamante, con el propósito de promocionar la diversidad de opciones gastronómicos e impulsar la economía cultural, creativa y gastronómica, gracias a la unión de empresarios en el centro de la ciudad de Mérida.


El propietario de Gaucho Grill House y miembro de la ruta gastronómica Edwar Guillen señalo, “Mérida gastronómica se ha formado en base a la investigación, de que podemos hacer para proyectar el turismo gastronómico; intencionalmente se creó una plataforma digital informativa, gastronómica y turística para romper el hielo de “la fachada interior de establecimientos”, la idea de dicha plataforma es difundir material fotográfico y audiovisual de la fachada y los productos que ofrece el establecimiento, para que todos los usuario o turistas sepan que hay realmente detrás de todas esas puertas en el centro de la ciudad.


“Esta plataforma va a servir para publicar los productos y las diversas actividades de distracción familiar como, presentaciones de danza, teatro, musicales entre otras, que ofrece cada uno de los establecimientos. Sin el apoyo empresarial no podría ser posible este proyecto, ya que todos ellos son los que le dan vida al centro de la ciudad; por ello este 24 y 25 de noviembre se hará la difusión y la proyección del primer evento gastronómico en el centro de la ciudad ya que esconde mucha historia cultural patrimonial, queremos dejar a Mérida en alto.”


El profesor de Letras de la ULA y Gerente Fundador de La Rama Dorada Librería Café Alexander Bustamante manifestó, “inspirados en los barrios céntricos degradados, nosotros identificamos el patrimonio arquitectónico colonial de Mérida, con su ventaja competitiva, nos ha motivado a tener la iniciativa de crear un distrito cultural; en el centro de Mérida a partir de un conglomerado patrimonial, de servicios turísticos y gastronómico se ha puesto en marcha esta prueba piloto de la ruta gastronómica.”


Bustamante, agrego” Milla juega un papel fundamental como, conservador patrimonial y a apostado a la noche para su actividad comercial, en la cual es un aspecto muy positivo. El reto de esto es recuperar la actividad nocturna en el centro de Mérida para que se promueva la economía cultural, creativa y gastronómica de la mano de cada uno de los empresarios en conjunto. Tenemos que aprender a compartir el éxito y mas en estos tiempos.” Lo preciso el fundador de la librería café.


Mérida gastronómica invita a todos los merideños a participar este 24 y 25 a este primer evento cultural-gastronómico, de igual manera invita todos los emprendedores gastronómicos del centro de la ciudad a formar parte de esta ruta, por medio de correo electrónico, meridagastronomica1@gmail.com  .





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