jueves, 25 de octubre de 2018

Sector Cárnico Merideño no expenderá este producto a partir del próximo lunes 29Oct y esperan respuesta del gobierno


Peligran las hallacas de diciembre si no hay respuesta  







Nelson Dugarte


Los dueños de carnicerías y frigoríficos del área metropolitana como son los municipios Santo Marquina, Libertador, Campo Elías y  Sucre con el apoyo de los del municipio Alberto Adriani y del Valle de Mocotíes  sean organizados en busca de una respuesta y solución sobre el precio del producto cárnicos que mantienen mas de un mes sin aparecer en las neveras de estos negocios merideños, pero el pasado martes se realizo en horas de la tarde en la cancha techa del Sector de Santa Juana  una reunión donde participaron más de 75 empresarios cárnicos con miembros de la asociación de ganaderos, distribuidores y mayorista.


Así lo dio a conocer Gregorio Nava quien conforma esta organización de este sector cárnico  en Mérida manifestó que n esta reunión se realizó el planteamiento y las diferentes problemática que venido teniendo  específicamente con la regulación que se estableció el pasado 20 de agosto de vender la carne en 85 y 90 BsS en algunos cortes, pero en la actualidad no se puede seguir vendiendo carne con esta presión del gobierno, pero no revisa el gobierno el precios del pollo,  del cochino, del queso, de la mortadela, del chorizo que está muy por encima del precio de la carne, pero para los carniceros si a presión”, acotó.


“Asimismo, señalo que se aprobó en la reunión de manera unánime de no vender carne en ninguno de los municipios involucrado en esta lucha como son Libertador, Campo Elías, Alberto Adriani y el Valle del Mocotíes, esta decisión  se implementará a partir del próximo lunes 29Oct, esto hasta que el gobierno central o regional se siente con nosotros a establecer medidas claras, donde nosotros podamos comercializar este producto cárnico de una manera viable donde pueblo salga beneficiado y nosotros podamos cubrir los compromisos   que nosotros tenemos  en la presente fecha”, afirmó.



Finalmente Nava expresó, “el punto que también se debatió que este producto viene elevando sus precios a ritmos de la inflación, no va hacer detenido por un decreto donde se establece un precio fijo, ya que en la actualidad el precio de canal de la carne de primera sello morado esta en 250BsS y el precio acortado de 90BsS imaginase eso, es imposible que nosotros podamos vender en 90BsS comprando en ese precio –asimismo – expresó que se ha intentado dialogar, pero no se han puesto de acuerdo una sola voz por parte del gobierno que acuerde mediante actas algunos convenios que podamos vender el decreto es a nivel nacional, pero aquí las rienda las lleva el protector Jehyson Guzmán sería ideal concretar directamente con él unas medidas para que este rubro salga a diciembre ya que es un mes importante ya que este  es el ingrediente principal para realizar el pueblo su tradicional hallaca”, puntualizó.

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