sábado, 10 de septiembre de 2016

Realizada jornada creación de menú propio para el Sistema de Alimentación Escolar en Mérida

Para el nuevo año escolar 2016-2017
 
 
*** En esta jornada de formación se trabajo como  elaborar un menú propio, con la iniciativa de la sustitución de un producto por otro, que sea  producido en ese municipio ***
En la mañana de este viernes en la instalaciones del Escuela Básica Nacional “Rafael Antonio Godoy” se llevo a cabo la primera jornada de formación del programa de alimentación escolar para el año escolar 2016 -2017 con la participación del factor  primordial las madres cocineras que son las que todos los días preparan los alimentos en las escuelas, también estuvieron presentes los jefes de municipio  como garantes y responsables del Sistema de Alimentación Escolar (SAE) se esté dando adecuadamente en cada plantel educativo, y las instituciones como MERCAL, PDVAL, IAANEM, INN, Manos a la Siembra  de la ZE, bajo los lineamientos del ciudadano gobernador del estado Alexis Ramírez.
Asi lo dió a conocer la Directora de Educación del estado Prof Olga Escalona dijo que este programa nacional del Sistema de Alimentación Escolar  es gracias a nuestro presidente Nicolás Maduro con su inversión que ha hecho  en sus programas sociales y en especial este como programa bandera en nuestras escuelas, se dé con la mayor responsabilidad  y la mayor garantía que nuestros niños, niñas y adolescentes se alimenten como tiene que ser, afirmó.
En sentido Escalona señalo que en esta primera jornada se llevo con éxito gracias a  las mesas de trabajo que se activaron, y asi se discutió, se debatió como se debe ejecutar  la manipulación de los alimentos, de cómo deben ser los menú regionales, las recetas  que cada municipio de acuerdo a su producción puedan prepara recetas que le gusten a los estudiantes, acotó.
Finalmente la Directora de Educación del Estado expresó  es por eso, que hoy estamos trabajando en esta jornada también con el tema de los alimentos sustitutos, porque ya nos es un impedimento de dejar de cocinar algo por que falte, eso se va sustituir con otro ingrediente que se produzca en el estado o en ese municipio, se prepara la receta del dia que contenga la garantía de todas las proteínas, los minerales y todo los necesario para la seguridad alimentaria, los niños la van a comer, aseguró.

Un Nuevo estilo de periodismo Objetivo y Veraz