Para el nuevo año escolar 2016-2017
*** En esta jornada
de formación se trabajo como elaborar un
menú propio, con la iniciativa de la sustitución de un producto por otro, que
sea producido en ese municipio ***
En la mañana de este viernes en la instalaciones del Escuela Básica
Nacional “Rafael Antonio Godoy” se llevo a cabo la primera jornada de formación
del programa de alimentación escolar para el año escolar 2016 -2017 con la
participación del factor primordial las
madres cocineras que son las que todos los días preparan los alimentos en las
escuelas, también estuvieron presentes los jefes de municipio como garantes y responsables del Sistema de
Alimentación Escolar (SAE) se esté dando adecuadamente en cada plantel
educativo, y las instituciones como MERCAL, PDVAL, IAANEM, INN, Manos a la
Siembra de la ZE, bajo los lineamientos
del ciudadano gobernador del estado Alexis Ramírez.
Asi lo dió a conocer la Directora de Educación del estado Prof Olga
Escalona dijo que este programa nacional del Sistema de Alimentación Escolar es gracias a nuestro presidente Nicolás
Maduro con su inversión que ha hecho en
sus programas sociales y en especial este como programa bandera en nuestras
escuelas, se dé con la mayor responsabilidad
y la mayor garantía que nuestros niños, niñas y adolescentes se
alimenten como tiene que ser, afirmó.
En sentido Escalona señalo que en esta primera jornada se llevo con
éxito gracias a las mesas de trabajo que
se activaron, y asi se discutió, se debatió como se debe ejecutar la manipulación de los alimentos, de cómo deben
ser los menú regionales, las recetas que
cada municipio de acuerdo a su producción puedan prepara recetas que le gusten
a los estudiantes, acotó.
Finalmente la Directora de Educación del Estado expresó es por eso, que hoy estamos trabajando en esta
jornada también con el tema de los alimentos sustitutos, porque ya nos es un
impedimento de dejar de cocinar algo por que falte, eso se va sustituir con
otro ingrediente que se produzca en el estado o en ese municipio, se prepara la
receta del dia que contenga la garantía de todas las proteínas, los minerales y
todo los necesario para la seguridad alimentaria, los niños la van a comer,
aseguró.