Cocineros
y cocineras CNAE realizaron encuentro pedagógico y cultural
Con
la participación de los municipios Libertador, Aricagua, Sucre, Campo Elías,
Arzobispo Chacón y Eje del Páramo Cardenal Quintero, Santos Marquina, Rangel y
Pueblo Llano, los espacios de la cancha
techada de la Escuela Básica Monseñor Jáuregui de la población de Ejido, sirvió
de escenario para realización Primer
Encuentro Pedagógico y Cultural de Madres y Padres Cocineros de la Corporación
Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y Sistema de Alimentación Escolar
(SAE).
Asi
lo dió conocer la Directora de la Zona
Educativa Nº14 Prof. Olga Escalona
señaló, que esta fue una actividad novedosa para ellos, porque no es solo el
tema de preparación y manipulación de los alimentos, sino que también
participan como ponentes y explicando a todo el colectivo lo que hacen
diariamente.
Concluyó
la Prof Escalona resaltando la labor de las madres y padres cocineros expusieron
sus experiencias de una manera didáctica y práctica en el quehacer diario que
realizan que cada uno de sus planteles en el tema de la preparación de los
alimentos, conservación, higiene, trompo alimenticio, formas de elaboración,
menús entre otros. NED