lunes, 17 de noviembre de 2025

Ni pensar en hallacas, costos ingredientes por las nubes

 Con un salario que solo alcanza para comprar una harina pan






 


 

El precio de la moneda verde que domina la economía merideña y, por ende, la venezolana, en este preámbulo de las festividades navideñas y de fin de año, traen de cabeza a los merideños, que ya se la piensan para intentar hacer en sus casas, el tradicional plato que domina la cena familiar el 24 y 31 de diciembre, la hallaca, habida cuenta que los precios de sus ingredientes están por las nubes, “incomparables por mucho que se quiera” comentaba una atribulada amiga.

 

 

Ni pensar en hallacas, elevados los precios de ingredientes, es el comentario colectivo entre merideños y los que no lo son: las hojas ahumadas, la harina de maíz precocida o maíz molido, lo del caldo de gallina o de pollo, guiso de carne de res, cerdo, gallina o pollo, zanahoria, papa, cebollín, cebolla, uvas pasas, aceitunas rellenas, alcaparras, entre otros, de acuerdo a la costumbre y sazón de cada quien, todo cuesta “una bola de billetes verdes y moneda nacional. /Giovanni Arturo Cegarra

 

Un Nuevo estilo de periodismo Objetivo y Veraz