En el marco del Congreso
Internacional de Cacao
Legisladores entregaron un
Acuerdo sobre el Cacao Criollo, para consolidarlo como patrimonio histórico de
la región, en el marco del Congreso Internacional de este rubro, que se
desarrolla en Mérida y es organizado por la Universidad de los Andes (ULA).
Esta propuesta, es promovida bajo
la gestión de la presidenta Delia Vera, y busca destacar la importancia
cultural, económica y social de este producto venezolano. El acto contó con la
participación de la viceministra de Investigación y Generación del Conocimiento
Científico, diferentes autoridades universitarias y los parlamentarios Yeymy
Suárez, Jhoanfer Márquez y Carolina Arias.
El parlamentario Armando Lobo,
hizo entrega del documento al rector de la ULA, Mario Bonucci e informó que esta
estípula, reconocer el origen ecológico del cacao en la región, además se
incluye al rubro agrícola en el registro de bienes del patrimonio del Estado
Bolivariano de Mérida y por último se notifica a las autoridades y
organizaciones para que activen procesos de fomento, protección y difusión. /Prensa
CLEBM
