sábado, 2 de septiembre de 2023

Estudiantes de Mérida triunfó ante La Guaira y cortó su racha negativa

Estudiantes de Mérida cortó su racha negativa al vencer a Deportivo La Guaira 2 tantos por 1, este sábado 2 de septiembre, en el estadio Olímpico Metropolitano de Mérida por la jornada 26 de la Liga FUTVE 2023.

Jorge Páez anotó doblete por parte del rojiblanco -que vistió de Vinotinto en apoyo al seleccionado nacional-; mientras que Edder Farías descontó por el cuadro naranja.

Al 35 el elenco estudiantil consiguió un tiro de esquina, el cual ejecutó Jesús "Pulga" Gómez y fue rechazado por la defensa visitante, dejando está acción un rebote al borde del área, oportunidad que Jorge Páez aprovechó para de derecha enviar la pelota al fondo de la red.

6 minutos después, tras un centro proveniente de derecha, Néstor Canelón realizó un chilena dentro del área buscando el gol, pero Páez apareció nuevamente con su pierna derecha para desviar la pelota y hacerla cruzar la línea de gol para el 2-0.

A tan solo 4 minutos de haber comenzado la segunda parte el equipo del litoral consiguió disminuir la desventaja con un tanto de cabeza de Edder Farías, quien tras una habilitación proveniente de un tiro de esquina anotó el 2-1.

El tanto de la Guaira llevó a que el encuentro se convirtiera en un ida y vuelta donde ambos equipos se hicieron daño.

La visita intentó el empate con remates de Gelmin Rivas y Farías de larga distancia, mientras que Estudiantes apostó al mismo método pero con disparos de Páez y Zorrilla.

Cuando ya se jugaba el tiempo de reposición, Gelmin el "Can Can" Rivas recibió un pase a la espalda de la defensa académica y sacó un zapatazo de izquierda buscando el gol, pero Beycker Velásquez apareció colocando sus manos para evitar el tanto y dejar el marcador final 2-1 a favor de Estudiantes.