sábado, 19 de agosto de 2023

Estudiantes y Monagas dividieron puntos en el Metropolitano

Por la jornada 24 de la Liga FUTVE, Estudiantes de Mérida y Monagas SC igualaron 1x1 en el estadio olímpico Metropolitano, en partido jugado este sábado 19 de agosto. Daniel Linárez colocó adelante a la visita y Néstor Canelón igualó las acciones por los locales.

La primera parte fue bastante pareja, ambos equipos esperaban en bloque medio e intentaban hacer daño por las bandas, pero al momento de llegar a zona de finalización no pudieron vencer a los guardametas.

Al minuto 10, por medio de un tiro de esquina, el balón llegó al centro del área, lugar en el que Néstor Canelón intentó marcar de cabeza para Estudiantes, pero al momento en el que el balón se disponía a pasar la línea de gol, apareció un defensor monaguense y despejó el esférico.

Tras la jugada de Canelón, inmediatamente se generó un contragolpe el cual tuvo como principales protagonistas a Edanyilber Navas y a Robin Betancourth por Monagas, así como a Beycker Velásquez por Estudiantes, ya que cuando Monagas se acercó al área, Navas sacó un remate de derecha que Velásquez atajó, dejando un rebote que Betancourth buscó cambiar por gol, pero nuevamente el golero del cuadro merideño evitó el tanto.

En la segunda parte, cuando el reloj marcaba el minuto 49, Monagas utilizó nuevamente el contragolpe como su arma más eficaz y generó un jugada que terminó en un remate de Abdiel Arroyo, que fue con tanta fuerza que Beycker Velásquez dejó un rebote el cual Daniel Linárez aprovechó para empujar la pelota al fondo de la red para el 1-0 a favor de Monagas.

Al estar abajo en el marcador, y con la imperiosa necesidad de no perder, Estudiantes de Mérida adelantó todas sus líneas, colocó toda la carne en el asador y buscó el tanto del empate.

No fue sino hasta el minuto 82 que el rojiblanco logró romper la sequía de goles de los últimos partidos luego de que Ervin Zorrilla tomó la pelota por el lateral derecho y envió un centro, que consiguió cerca del área pequeña a Néstor Canelón, quien de cabeza anotó el tanto de la igualdad.