lunes, 29 de noviembre de 2021

Estudiantes sufrió un duro revés en Maturín

La jornada 8 de la Fase Final “A” de la Liga FUTVE no fue favorable para Estudiantes de Mérida que sufrió un revés de 4 tantos por 1 ante Monagas SC, en partido disputado en el Monumental de Maturín este domingo 28 de noviembre.

En la primera jugada del compromiso Monagas le arrebató la pelota a Estudiantes en salida, oportunidad que aprovechó para generar una jugada de peligro que finalizó con un potente remate de Franklin González, quien aprovechando un rebote que dejó Daniel Valdés marcó el 1x0.

2 minutos después Edgar Carrión se quedó con un rechace de la defensa de Estudiantes y de pierna derecha efectuó un remate que pegó en la humanidad de su compañero Franklin González y se desvió al fondo de la red para convertir el 1-0.

Estudiantes de Mérida no quiso que los goles tempraneros le bajaran los ánimos y al minuto 4, luego de que Gregory Materán ejecutara un saque de banda de forma rápida, la pelota llegó a los pies de Jesús Gómez, quien efectuó un pase aéreo al segundo palo, zona en la que apareció Armando Araque para marcar de cabeza el gol que colocaba las acciones 2-1.

Estudiantes continúo agregándole emociones al compromiso cuando al minuto 11, luego de asociarse Jhonder Gómez y Jesús Gómez en mitad de cancha, el balón llegó al costado izquierdo, lugar desde el cual Omar Labrador remató de pierna izquierda y envió la pelota rozando el travesaño.

En el minuto 18 Juan Carlos Ortiz galopó la banda izquierda y quedó mano a mano ante el portero Daniel Valdés, al cual derrotó con un remate rastrero pegado al segundo palo que terminó en el fondo del arco de Estudiantes para convertir el 3x1 a favor de Monagas.

En la segunda parte, cuando el reloj digitaba el minuto 60, Juan Ortiz avanzó con velocidad hasta llegar al área de Estudiantes y le cedió la pelota a Edgar Carrión, quien fue derribado dentro del área de Estudiantes por el guardameta Valdés, lo que obligó al principal a señalar penal, el cual Juan Ortiz con un disparo de su pierna derecha cambió por el 4x1 en el marcador.

Estudiantes con vergüenza deportiva colocó su mayor esfuerzo para tratar de al menos igualar las acciones, sin embargo, el sistema defensivo del equipo local lo evitó, lo que dejó como marcador final el 4x1.

Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve.

Ficha Técnica:

Monagas SC (4): Nicolás Caprio, Ismale Páez, Grenddy Perozo ©, Alan Giménez, Oscar González, Rolando Botello (Jamal Rodríguez 71’), Vicente Rodríguez (Wildiyonh Vivas 76’), Edgar Carrión* (José Calzadilla* 65’), Juan Ortiz, Albert Zambrano (Kleyder Barreto 71’), Franklin González (Yohanner García 77’). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Jorge Roa, Edwin Peraza, José Ferrer, Edanyilber Nava, Ángel González, Adrián El Charani, Johan Arrieche.

Estudiantes de Mérida F.C (1): Daniel Valdés, William Díaz, Ronaldo Rivas, José Manríquez (Wilson Barrios 46’), Omar Labrador (Germán Contreras 35’), Daniel Linárez (Anyelberth Vera* 59’), Cristhian Rivas, Jhonder Gómez, Jesús Gómez © (Cristopher López 72’), Gregory Materán (Johandry Hidalgo 59’), Armando Araque. DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Ángel Urdaneta, Álvaro Pereira, Ayrton Páez, Diego Guillén*, Juan Ortiz.

Goles: Franklin González (1’,3’), Juan Ortiz (18’ y 62’) (MSC); Armando Araque (4’) (EMFC).

Amonestados: Albert Zambrano (54’) (MSC); Jhonder Gómez (8’), José Manríquez (32’), Germán Contreras (84'), Cristopher López (90') (EMFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: José Argote.

1er asistente: Carlos López.

2do asistente: Tulio Moreno.

4to árbitro: Juan Cabeza.

Estadio: Monumental de Maturín.