domingo, 23 de septiembre de 2018

“Salió Humo Blanco con acuerdo con el precio de la carne donde se beneficiará toda la cadena y el consumidor final”


Señalo la Directiva de Asodegaa:






Nelson Dugarte

Este fin de semana específicamente el pasado dia sábado 22Sept se llevó a cabo en horas de la mañana en las instalaciones de Asodegaa la cuarta reunión y  un primer encuentro de la Comisión Técnica encargada de evaluar lo referente a el precio de la carne, conformada por Alcaldía Alberto Adriani, Asodegaa, Matadero y Carniceros cuyo único fin es lograr un precio para el producto que beneficie a toda la cadena del sector cárnico, pero muy especialmente al consumidor final.


Acuerdos serios...






Asi lo informó  la Directiva de ASODEGAA al culminar mediante esta declaración  “con esta premisa y el compromiso por parte de los sectores involucrados en reunirnos con una periodicidad no mayor de 15 días para evaluar el comportamiento de los precios se acordó lo siguientes: Primer Acuerdo se respeta los precios regulados por el  decreto presidencial Nº 2.186  y la Gaceta Oficial Extraordinaria del Gobierno Nacional número 6397 de fecha 4 de Set. 2018 en lo correspondiente a los cortes Costilla BsS /Kg 80, Lagarto BsS /Kg 80,  Solomo Abierto BsS /Kg 85, Pecho BsS /Kg 85, Pescuezo y Lagarto  BsS /Kg 85, Paleta BsS /Kg 85, Lagarto La Reina BsS /Kg 85, Recortes  BsS /Kg 85, Falda BsS /Kg 85,  Pulpa Negra BsS /Kg 90 y Ganzo BsS /Kg 90.”, agregó.


“Asimismo, en un Segundo Acuerdo, se libera el precio a nivel de Carniceros de los cortes parrilleros que representan aproximadamente  un 20% del total de la canal hasta un precio estimado de BsS 250/Kg.,  como son  EL Lomito, Solomo de Cuerito  y la Punta Trasera. Pero también un Tercer Acuerdo en la cual se  establece un precio inicial para la Canal del Bovino clasificado Tipo B en BsS 70/kg y el compromiso en un Cuarto Acuerdo donde se analizará el precio cada 15 días”, precisaron.


Acuerdos de altura, sin tono político…


“Señalaron, que estos primeros acuerdos buscan hallar una salida al difícil momento que vive el sector Cárnico y lo más importante de esto es que hubo la participación de todos los sectores involucrados en la cadena productiva sin distinción de partidos políticos y/o intereses personalistas sólo privó el interés por el bien común –asimismo - tal como hemos actuado en este caso seguimos actuando en la lucha por los productores en todos los ámbitos, esperamos su apoyo para hacer de estos acuerdos una gran realidad y traer un poco de tranquilidad a nuestros queridos habitantes del Sur del Lago. Habrá muchas preguntas que con gusto estaremos respondiendo en las instalaciones de Asodegaa la casa de todos los productores, pero hoy lunes estaremos acompañando al Alcalde Mezin Abou Assi en rueda de prensa desde su despacho  para anunciar todo este compromiso a los medios de comunicación y a la población en general”, concluyeron los Directivos de Asodegaa.


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