lunes, 17 de abril de 2017

Según Agzam: “Ha bajado de 24 kg a 6 Kg. el consumo de carne per cápita”

 
 
Nelson Dugarte
El asesor genético de la Asociación de Ganaderos de la Zona Alta de Mérida (Agzam), Gustavo Sánchez Pulido, consideró lamentable que debido a la crisis que vive Venezuela, por la destrucción del sector productivo nacional, la escalada de costos de insumos del sector agropecuario y los altos costos de producción, ha bajado considerablemente el consumo proteico de carne y leche.
Según Sánchez Pulido, ambos son productos indispensables para el desarrollo de los jóvenes, para toda la sociedad, lo que produce una desnutrición galopante, por la falta de proteínas animales de alto valor.
El asesor dijo que en cuanto a porcentajes maneja que ha disminuido el consumo de estos alimentos, según estadísticas de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), de 24 kilogramos a 6 kilogramos el consumo per cápita y en cuanto al consumo de leche también ha tenido una baja sustancial, por la escasez y el alto costo. 
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