Nelson
Dugarte
El
asesor genético de la Asociación de Ganaderos de la Zona Alta de Mérida
(Agzam), Gustavo Sánchez Pulido, consideró lamentable que debido a la crisis
que vive Venezuela, por la destrucción del sector productivo nacional, la
escalada de costos de insumos del sector agropecuario y los altos costos de
producción, ha bajado considerablemente el consumo proteico de carne y leche.
Según
Sánchez Pulido, ambos son productos indispensables para el desarrollo de los
jóvenes, para toda la sociedad, lo que produce una desnutrición galopante, por
la falta de proteínas animales de alto valor.
El
asesor dijo que en cuanto a porcentajes maneja que ha disminuido el consumo de
estos alimentos, según estadísticas de la Federación Nacional de Ganaderos
(Fedenaga), de 24 kilogramos a 6 kilogramos el consumo per cápita y en cuanto
al consumo de leche también ha tenido una baja sustancial, por la escasez y el
alto costo.