Panaderías merideñas tiene harina para poco más de una semana
En Mérida las panaderías trabajan con la
existencia que tienen de harina de trigo, que en promedio, según los cinco
establecimientos consultados, alcanza para la producción entre 5 y 15 días, en
conclusión, hay pan para poco más de una semana, en algunos casos más
críticos, las panaderías redujeron la elaboración del pan campesino y
francés a solo horas específicas que se traducen entre dos y tres veces al día.
Consultamos a Alexis León propietario de la
panadería ubicada en el sector Gloria patria, dijo estamos rindiéndola la poca
harina que nos está llegando para que los merideños, en menos cantidad compren y tenga su pan para
consumir. Estamos produciendo pan canillas, campesino y variedad de pan
dulce porque lleva otro tipo de
ingrediente lo contrario del pan francés tiene a desparecer de los anaqueles
por el costo de su producción, apuntó.
León expreso hoy se estara llevando una reunión
en la sede de FEVIPAN en Maracay hay estara presente nuestro presidente Asoinpa
Mérida Álvaro Calderón llevara la problemática que estamos padeciendo con la
falta de insumo como la harina de trigo y la levadura, estarán presente en la
misma también el Pte de los
conglomerados de harina por Los Molinos
y Tomas Ramos Pte de FEVIPAN. ND