Por
falta de materia prima
Darwin Nava
***La mayoría de los encuestados
calificaron este cierre como injusto por ser un icono en el estado Mérida
Luego del cierre en días pasados de la
Heladería Coromoto conocida a nivel mundial por tener una gran variedad de
sabores que le dieron el apodo de “los
mil sabores”, los merideños calificaron esta clausura como injusta pues muchos
aseguran que si el país no estuviera atravesando esta crisis, los comerciantes
no se vieran en la necesidad de cerrar sus puertas, y más tratándose de una
heladería consolidada en Mérida desde el año 1981, por un emigrante portugués
como lo es el señor Manuel Da Silva
Olivera, quien escogió esta región como su hogar para luego posicionarlo a
nivel mundial por sus innovadores sabores en helados.
Muchas de las personas consultadas
calificaron el cierre de este local como injusto, tal es el caso de la señora
Luz Mar Artigas, habitante de la parroquia El Llano del municipio Libertador,
quien dijo que para ella era una distracción ver como todos los días y sobre
todo en las temporadas altas, esta heladería se colapsada de personas que
hacían su cola para poder degustar uno de los más de 900 sabores con los que
constaba, por eso, aseguró, que es injusto que por la crisis que atraviesa el
país los turistas y propios ya no puedan seguir disfrutando de los que calificó
como locos y exóticos sabores.
Así mismo consultamos a Antonio Uzcategui,
habitante del centro de la ciudad, quien nos comentó que para él fue una
sorpresa que por tercera vez los dueños de esta heladería, tomaran la decisión
de cerrar sus puertas por no contar con la materia prima necesaria para
producir los helados, Record Guinness por ser la heladería con más sabores en
el mundo, “es claro que la crisis que no quiere ver los gobernantes de turno se
verá reflejada en todo el mundo, porque esta heladería no es solo conocida por
los merideños y el resto de los venezolanos, es un icono mundial que cierra sus
puertas porque no cuenta con una producción adecuada para atender a sus
clientes”, expresó Uzcategui.
Igualmente Ramón Sosa, habitante del sector
Las Heroínas, dijo que desde hace varios días ha estado con mucha pena ajena, ya
que cuando los turistas les preguntan ¿por qué está cerrada la heladería? Con mucha pena les recuerda que por falta de materia
prima para la elaboración de los helados, “es muy lamentable que una de las
heladerías iconos en nuestro estado cierre sus puertas en plena temporada
vacacional por no tener materia prima como leche, por lo que las autoridades
competentes deben tomar cartas en el asunto y tratar de resolver junto a los
dueños esta situación, y ver como consiguen los insumos que requieran para que así
volvamos a ver abiertas las puertas de nuestro Record Guinness”, finalizó Sosa.